• 设为首页
  • 工作邮箱
江苏办开展党纪学习教育青年知识竞赛活动
2024-04-30 14:52 来源:江苏监管办管理员

Aa

字体:
|
|

为深入贯彻落实国家能源局党纪学习教育工作部署和办党组工作安排,428日,江苏办青年理论学习小组开展“学史明纪铸红心担当奋进建新功”迎五四青年知识竞赛活动,通过以赛促学方式推动提升青年干部政治素养、纪法意识和业务能力,推进党纪学习教育走深走实。办领导、退休老干部、全办干部职工共同参加学习。

青年干部打破处室界限组成3支队伍同场竞技。在必答、抢答、卓越提升等三个竞赛环节,既有党章和《bet9九州体育网址》等内容,检验党纪学习教育成果,也有党史、五四运动等内容,引导青年干部不忘初心;既有习近平新时代中国特色社会主义思想等内容,巩固主题教育成果,也有能源监管业务知识,激励青年干部担当作为。活动现场赛况激烈,各支队伍你追我赶、分毫不让,交替上升的分数和此起彼伏的掌声不断将比赛推向高潮。2名退休老党员现场出题,选手踊跃抢答,一问一答中展现了能源监管事业薪火相传的生动画面。活动还设置观众互动答题环节,台下观众踊跃举手,热切参与。经过紧张激烈的角逐,产生冠军队伍和优胜队伍,3名选手获得“最佳风采奖”称号。办主要负责人勉励广大青年干部以深入开展党纪学习教育为契机,进一步增强认真学纪、全面知纪、对标明纪、笃行守纪的思想自觉和行动自觉,牢记监管机构政治机关属性,擦亮青年干部奋斗底色,在谱写能源高质量发展篇章中彰显青年人的使命担当。

下一步,江苏办青年理论学习小组将认真落实党纪学习教育部署,深入开展“学六纪、促六廉”活动,将扎实开展党纪学习教育与能源工作、青年工作紧密结合,推动青年干部学纪知廉、明史崇廉、拒腐倡廉、抬头见廉、慎行守廉、润心养廉,进一步增强纪法意识,不断夯实坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的思想根基。

扫一扫在手机打开当前页